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カオラックホテルの食べるところ

朝食用のレストランと夕食用のレストランがあって、朝食用はレセプション近くの建物、夕食用はビーチ沿いです。なので雨が降ると夕食も朝食レストランでの提供になるとか。

夜のレストラン。




朝ご飯はビュッフェ。

ここに限らずタイ全般的にフルーツがどこで食べても味があっておいしい。


ジャックフルーツ。ハワイのより美味❤︎


私はあまり食べられないのでちょっとだったけれど、夫は卵焼いてもらったり洋中泰ひっくるめてあれこれ食べてました。



食べるところが風情あってよろしい。








夕食も3泊中2回はホテルのレストランで。





写真だけ見ると超ロマンティックな感じです。



タイに来て初めてピザ食べた。


ダンナの必須アイテムのピザなのに、今回の旅行ではふたりとも毎日タイ料理尽くしでも全然飽きず、タイ料理ばっかり。旅も終盤になり「食べておこうか」くらいの感じでピザ(笑)

一緒にシーフードサラダを頼んだら、シーフードが温かくてびっくり。タイのドレッシングがおいしい。

次の日は再びタイ料理。



私もタイに慣れて来たので初めてビール以外のものを。

それまで氷を恐れてカクテルに挑戦してなかった。

モヒートです。


モヒートってこんな色だっけ?

夫に「前の池の水で作ってんだろ」と言われて笑った。
でもお腹大丈夫でした。(なので次の日もモヒート。)


隣りに座ったカップルに声を掛けられ、何かと思ったら、自分たちの頼んだモヒートにストローが付いていなくて、私のストローを指指して「それは英語ので何と言うのだ?」と。
そんなこんなで、どこから来たのかと尋ねたら、チェコだそう。
雪で覆われたチェコのステキな自宅ログハウスの写真を見せてくれました。
私もお返しに「プーケットに来る1週間前」と言って草津でスキーしている写真を見せます。(この後この山噴火したんだ、というエピソード付き)
今回の旅でよくしたやつ。
みんな大抵寒いところから来ているので、今の自分の国の写真よく見せ合ったり、今何度かっていう話が定番。
楽しかったな。

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2018冬プーケット」カテゴリの記事

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