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俺のフレンチ・イタリアンAOYAMA

先週水曜日、午前中ひとりで上野の国立科学博物館で行われていたワイン展に行き、その後自転車でやって来た息子と青山で合流し俺のフレンチ・イタリアンAOYAMAでランチしました(^^)


彼を一度連れて行ってあげたくてね。
平日でランチも営業しているところを探したら、青山店がお昼からやっていたので、予約しないで行ってみました。

ランチは12時からなので、敢えて少しずらして12時半にお店の前で待ち合わせ、俺のフレンチ・イタリアンのあるビルに入ってみたら、待っている人もなくすぐ案内されました。
ちょうどよかった(^^)v


お店の大きさは銀座キラリトの俺のフレンチ、俺のイタリアンよりはかなり小さ目かな。(キラリトのお店がすごーく広いんでしょうが。)

まずは、お昼ですが「俺の泡」をいただき(息子は水)、グリーンサラダと蟹と帆立のムース。

一番上のふわふわムースはカリフラワーだそうで、その下に海の幸が何層にもなっていて超美味! 量もたっぷり。


グリーンサラダもクルミとドレッシングがうまい。

オマール海老のクネル。
固めの茶碗蒸しのような食感。好きだな。


メインはロッシーニ。やっぱこれよね!
(いつも食べてるので画像なし(^^;))

そしてフォアグラのリゾット〜



ランチだし、もうこれが限界。
テーブル狭いし、椅子もスツールで高くて座りにくいんだけど、まあ座れるだけいいとしませう。

あー。おいしかった!


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