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モートンズ/Morton's The Steakhouse

ランチ後チャイナタウンからほど近いセントアンドリューという学校に寄って、夏休みの外国人向けの英語プログラムについて話を聞いてパンフレットをもらいます。
ここは以前娘がお世話になったところ。

パンフレットをもらうだけのつもりが、親切にも女性スタッフが学校内を案内してくれたりオフィスで話を聞かせてくれたりで、思いの外時間がかかってしまった(^^;)


再びワイキキに戻りまたいくつか用事を済ませ夕方からアラモアナセンターへ。
入ったところがシアーズだったので、家電をちょっと見たりして。クッキングストーブ、冷蔵庫など。どれもすごく安いのでびっくり。日本のものに比べたら機能的にはシンプルだけれど(もちろん)、これなら常に買い換えて新しいものにできるなあと思いました。
その後、ばらけてせっせとお土産を買います。

アメリカンイーグル、ホリスター、アバクロ、ディーゼルで息子たちから頼まれたものを探し出し、バナリパで自分用にサマードレスを購入。試着したらかごバッグも買おうと思っていたのに、試着するのに時間がかかり待ち合わせ時間になってしまいあわててレジに行ったのでかごバッグ買うの忘れちゃった(>_<)ああ・・・
待ち合わせ場所のオールドネイビー前に行くためにオールドネイビー店内を通ったら、やっぱり夏前はかわいい服が多い! 夏物がいっぱい出ていて、久しぶりにオールドネイビーで欲しいなあと思うものがあっちにもこっちにもあるんだけれど、レジの行列がすごくて買い物断念。

で、オールドネイビー前で再び3人集合し、最後のディナーへ。
移動するのも面倒だしアラモアナで何か食べようかということに。
前に行ったウルフギャングのステーキがあまりにおいしかったので、またああいうステーキが食べたいよね、ということになって「だったらアラモアナのモートンズじゃない?」と話は決まり。
専用エレベーターに乗ってモートンズに向かいます。

途中エレベーター前からヒルトンの花火が見えました♪

予約はしていなかったけれど、テーブルを用意してもらい席へ。
ここ、初めてだけれど、アメリカンクラッシックな店内。ザ・ステーキハウスですよ、まさに。
この写真だとそのオールドアメリカンの雰囲気ちょっとわからないですね。(^^;)
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わかりやすいよういなのかここのお店のスタイルなのか、銀の大皿にで~~ん置かれた生肉のサンプルを見て食べる部位を決めます。(生肉と言ってもフェイクなんでしょうが。)
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付け合せの野菜類もど~んとサンプルで見せてくれます。
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これがあなたたちのお肉ですよ~、と切る前のステーキ肉も披露してくれます。
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サラダと2人分のおすすめ肉とか言うのとマッシュドポテト、クリームホウレンソウをいただきました。
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で、その自慢のお肉。



ま。まあまあかな。


期待が大きすぎたのかも、、、、


ウルフギャングと比べたらいけないのかも、、、



そんな感じです。(^^;) ご、ごめんなさい~

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2011/5月オアフ」カテゴリの記事

コメント

Morton'sやHy's、ずーっと行ってみたいのに果たせていません。ハワイに到着日から「和食!」を主張する食の好みの狭い人が夫のため。やはりWolfgangですか。まず、ランチから試してみます。creamed spinach?

投稿: Ko | 2011/08/14 06:28

のりさん~~

久々に来てみたら、いつの間にかハワイ旅行記が
完成していて、もう次の?行っちゃったのかしら??

ハワイ島の3BRはどうなったのか。近いうちにお話が聞けるのね!!

どの記事にで迷ったけど、モートンズ(笑)
行きたいんです、ここ。
でもウルフに比べると…でしたか~
参考になりましたよ~ うちはハッピーアワー程度で済まそうかしら。
イーグルのサロンパス味のミント(笑)
クッキーストラップカワイイ~
あ、わたしも久々にカハラホテル行ったの。
まだ記事がそこまでたどり着けないけど(汗)
いですよねー、カハラ。空気がワイキキのホテルと
違うし~

投稿: まのあ | 2011/08/21 03:06

Koさん、ようこそ(^^)

ハイズやモートンズ、有名どころですよね。
私もモートンズは初めて、ハイズは未体験ゾーンです。
ホノルルであと行くかもなのはルースズクリスかなあ…。

クリームスピナッチは、その名の通りクリーム状のホウレンソウです。ステーキのサイドオーダーではよくあるようで、前にルースズクリス@カンクンで食べてすごくおいしかったんです。それ以来ステーキの付け合せは芋とほうれん草が私の定番です。

投稿: のり | 2011/08/26 16:49

まのあさん(^^)

ええ、何とかやり遂げてハワイに行って来ました。(^^;)

3BRは結局最後の最後まで出てこなかったですよ。(-_-)
3泊+3泊だったら取れたのですが、大人数の部屋替えにどうしても踏み切れず2BR×2部屋のまま行きました。

クッキーストラップかわいいでしょ(^^)v

カハラ、久しぶりに行くと「やっぱりいい!」ですよね。あの空気感ですよね。
まのあさんもやはりそう思いましたか(^^)なんだかうれしいなあ。
旅行記楽しみにしてますね。

投稿: のり | 2011/08/26 16:54

Koさん、

(もう見ていないかもしれませんが…(^^;))

>ハワイに到着日から「和食!」を主張する食の好みの狭い人が夫のため。

この部分がみょーーーに引っかかって(^^;)。
なんかわかるんですよねー。
男性て比較的ベロが保守的な人多いって言うか。食べるものにチャレンジしないですよね。
それとハワイには和食のバラエティも豊富だからそれも一因かもしれませんよね。
うちは和食オンリーではないけれど、和中韓あたりに偏りがち。それプラス伊と米(=アメリカン)も食べなきゃね…という感じです。それ以外のエスニック系はダンナはだめだなあ。

投稿: のり | 2011/09/01 17:01

Koです。いえいえ、拝読させていただいています。和中韓と、アランチーノのような日本人の舌にあうイタリアンが限界だなぁ、わが夫は。タイやベトナム料理を誘っても、ダメとは言わないけれど嬉しそうではないので家内円満のために折れてしまいます。和食は、最近は「ちばけん」ですかね。安定していて客あしらいも悪くなく気軽にいけますし。

一度は、おいしい牛さんをガッツリいただきたいものだ。2010年11月にお友だちとハワイに来たときは、いざ!と思ったのですが、体調が今一つでお肉をいただけませんでした。

よく考えれば当然ですが、米国で地元の人が勧めるステーキハウスの肉はおいしいですよね。しっかり噛みしめて肉の味を楽しむというような。

2011年夏のハワイ島&オアフ島のお話も楽しみにいたしております!!!

投稿: Ko | 2011/09/03 18:29

Koさん、

お返事遅くなってすみません(^^;)ゞ

私も夫をむやみにタイやベトナム料理に誘いません。喜んで食べない人と一緒に行っても楽しくないですものね。

Koさんも「ちばけん」いらっしゃっているのですかー!
ヒルトン滞在することが多いのになかなか行けていないお店のひとつです。

投稿: のり | 2011/09/15 17:02

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