« シギラベイサイドスイート・アラマンダ3 | トップページ | 朝ご飯 »

初日の夕食

そんなんで新城海岸でシュノーケルを楽しんだ後ホテルへ。
エレベーター前にあるイタリアンレストラン「グランマーレ」のメニューを眺め、今日はここにしようということになりました。その場で予約をして部屋に戻りシャワー。
6時半にはテーブルに。

Pb080185


ホテル、便利だなあ…。

Pb080184


メニューのカタカナ語が、イタリア語なのかあるいはオキナワの言葉なのかもわからず、あれこれ聞きながらオーダーするのも楽しいです。

アラカルトで何品かオーダーし食べました。

シーザーサラダとブルスケッタの後のパスタ。
イカスミを練り込んだ手打ち麺です。
Pb080186

リゾット。おいしかった~♪
Pb080189

アグー豚のグリル。1人前を2人でシェア。
ちゃんとそれぞれのお皿に分けて持って来てくれました。
Pb080191

飲み物は、グラスでスパークリングワインを飲んだ後、スタッフおススメの白ワインをボトルでもらっちゃいましたよ。
うちは夫はノンアルコール人なので1人でボトルは多すぎるから、今までワイン1本て頼んだことがありませんでした。
でも残ったワインは部屋に持って帰ってもいいし、そのままレストランでキープしてもらって、翌日また出してもらうこともOK。ホテル内なら他のレストランで食事をしてもそのワインをサーブしてもらえると言うので、それならいいわという感じ。

あああ。。。。のんびり~




11/8(日)宮古島1日目


|

« シギラベイサイドスイート・アラマンダ3 | トップページ | 朝ご飯 »

2009秋・宮古島」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« シギラベイサイドスイート・アラマンダ3 | トップページ | 朝ご飯 »