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セニョール・リモン

そしてランチは、ペンション・カントゥータの目の前、ペンション・カントゥータの早内さんオススメのセニョール・リモン/Senor Limonで。
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ここはペルー料理のレストラン。
ペルーにいてもほとんどそれらしいものを食べていなかったので、最後の最後でちゃんとが食べてみます。やっぱり食べたいし。

オススメのペルー料理の盛り合わせセット、クアトロなんとかというのを頼みます。

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右上の白っぽいのがセビーチェ。
時計回りに、白身魚のフライ。黄色い巻物はポテト。炒飯、でしょうか(思い出せない)。


セビーチェ(又はセビッチェ/Cebice)は生魚のマリネ。
ペルーの人は「日本人て魚を生で食べるの? 信じられない~」と言うそうですが、セビーチェ、白身のお魚でしたが、全然生ですってば。
酸っぱい感じと塩味とが絶妙で全然おいしいです。(^^;) (口に入れるまでちょっと心配だったんだけれど。)
ハワイのロミロミサーモンとも系列的には一緒なのかな。セビーチェの方がおいしいなあ…。ここのが特においしいのかしら。

そしてポテトの巻物のようなもの。
これがまた美味。

中央のコーン、普通に見えますがすごく大粒でモチモチとした食感です。

他のものもおいしく、ペルーのご飯て日本人の口に合うな~と思った次第です。

ただこのお店、一般的なリマのレストランに比べてかなりお高いんじゃないかと思います。小さなお店だし、雰囲気も全然普通なんですが。
もう忘れてしまったけれど、このプレートで800円くらいはしたんじゃないかな…。
それでも他のお客さんは普通のペルーの人でしたが。

ちなみにセニョール・リモン、英語にするとミスター・レモン。そう「レモンさん」て名前です。
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12日目4/3 最終日リマ

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