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母の日ランチ@ラ・マーレ・ド・チャヤ

なんか久し振りに行ってみたくなったので。>ラ・マーレ

母の日という名目で行くことにしました。1時半からのテーブルを予約し葉山に向かいます。横横道路って緑が濃くってパリ・ハイウェイみたい!と話しながら。
小雨混じりのお天気なので日曜日でも渋滞なくてスムーズ。予定より早く着いたのでぶらぶらと葉山マリーナ周辺を散策。

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懐かしいたたずまい。ちょっと古めかしくなったかなあ…。
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テーブルを用意してくれるまで1階のカフェで待ちます。

2階レストラン。

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やはり海が近い。そして葉山の海は思い思いに色々なことをして楽しんでいる人が多いです。

ミント・クール
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オレンジ、ライム、レモンが涼しげなノンアルコールカクテル。お味はミントシロップ、ピーチシロップにソーダだそうです。

スターターは小さなスープ。牛テールのコンソメだそうですが、これがおいしい。やっぱり日本はおいしいなあ…とつくづく幸せ。

前菜

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アナゴのフライ。アスパラ。つぶ貝。それぞれ美味♪

そしてサラダ

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カツオ&ヒラメ。それぞれ異なるドレッシングがかかっています。


ここまででかなりお腹が満足~って言ってます。
このサラダが魚料理に入るのか、はたまた単にサラダとしてカウントされているのか、今後の展開にどきどきします。


ちゃんと魚料理がきました。


イサキ

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魚もおいしいし、付け合せの野菜もしゃきしゃき歯ごたえがあって、かつスープの味がしみこんでいておいしいです。ドライトマトも甘くておいしかったです。

肉料理

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ギブアップ寸前だったけれど、この豚肉、とってもおいしかった。上にのっているのは筍。
おいしいものは全部いっぺんに出してくれたら、食べたいものを食べたい順に食べられるのに、コース料理だと最後がメインて感じでそこにたどり着くまでにお腹が一杯になってしまい、一番おいしいところを思う存分食べられなくて、なんか損した気分だよねーとおいしい豚肉と戦いながら話していました。

デザート前の小さなカシスのシャーベット

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カシス味が濃いです。


デザート

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コーヒー、紅茶とともに。


そしてとどめにマカロンとプチケーキ

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デザート3連発でノックアウトです。参りました。ここまでしてくれるとは。


むかーしは料理そのものよりここの雰囲気を味わいたくて来ていた気がするのですが、今回久し振りに訪れてみて、ここはやっぱりおいしいんだ、と改めて思いました。
一緒に行った息子は、あまりこういう料理を好まないのですが(ボリュームのあるものをがつがつ食べたいタイプ)、ここのものはバクバクと言う感じで食べてました。サーブもスムーズで、お皿とお皿の間隔も短く(かと言って忙しくもなく)調度良かったです。
働いている人のサービスもいい感じです。男性も女性もパリッとした白いシャツにネクタイをキリッと締めて格好いい。女の人のネクタイってあまり好きじゃないんだけれど、ここで働いている人たちにはとてもよく似合っていて素敵でした。特に1人の女の人がしていたネクタイがとても可愛く(淡いピンクとグリーンとクリーム色のストライプ)、その人自身もきれいで美しくサービスしてくれる人だったので、写真を撮りたかったんだけれど、ちょっと遠慮しました。

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